Нарцисс

Александр Азовский
Он мало похож на мужчину.
На всех он глядит сверху вниз.
И любит себя. А причину
мы видим в одном: он - Нарцисс.

Его привлекают две вещи
и им поклоняется он.
Свои тошнотворные речи
он пишет на магнитофон.

На собственное отраженье
он в зеркале смотрит не раз.
Кокетничает он в движеньях
и делает всё напоказ.

Он мнит себя центром вселенной.
Гримасничает как артист.
Себе поклоняется слепо
влюблённый в свой образ Нарцисс.