Паук - интриган

Александр Азовский
Он добросовестно плетёт
свою из сплетен паутину.
И, глядя на неё, народ
готов расхваливать картину:

мол, как хорош собой узор!
Плести интриги - вот наука!
И это вовсе не позор,
что в паутине гибнет Муха.

А затаившийся Паук
часами ожидает жертву -
и горечь мук несчастных Мух
приводит сплетника к блаженству.

И он наивным простакам
внушает путь-дорогу к аду...
Пора подобным Паукам
поставить на уста преграду!