Тайна мирозданья...

Светлана Обрандт
Летит Земля сквозь мириады звёзд -
Стезя её в пространстве бесконечна...
И где сокрыт таинственный тот мост,
Что нас,землян,уводит вдаль навечно?

И где-то там,в неведомой далИ
Летим мы безымянны,безтелесны,
Не пресекаемся с орбитою Земли
И падаем сквозь вечность мы отвесно...

И в том паденьи есть счастливый миг,
Когда нас молнией пронзает осознанье -
В безмолвном горле застревает вскрик:
Нам открывается вдруг тайна мирозданья...