Продолжит память

Берестов Алексей Владимирович
Продолжит память


Я должен флаг нести, шатаясь,
Среди кровавых, мертвых тел,
Друзей оплакивать, стараясь,
Не забывать их жен удел.

Зовут фанфары, горны, ветер,
И меч горячий от крови …
А в поле вечном, вечный пепел,
Удача, верность сохрани!

На гербе Череп одинокий,
Пылает взглядом и оскал,
Костей сугроб такой высокий,
И ветер флаг мой развивал.

Нет ни раскаянья, ни злости,
Есть просто Доблесть и Мечта.
Песок оближет вражьи кости,
Коснется пепел сапога …

Не сокрушима Рать, былая,
Продолжит память вещий стих.
Мечта, родная,  не чужая,
Рождает песнь о днях былых.