О рейтинге, о конкурсах, о славе

Татьяна Атрощенко
                Заинтересовал вопрос Вити Беляева.
                http://www.stihi.ru/2011/05/18/5196
                Однозначный ответ, видимо, на этот вопрос не найти.
                В стихотворении я лишь частично высказала своё мнение.

О рейтинге, о конкурсах, о славе
Мы забываем в миг, склонившись над листом,
Когда стихи там сочиняем, правим...
и разрываем цепь сует - земных оков.

Мы вкладываем в стих биенье сердца,
Швыряет с дерзкой  силой мысль о скалы рифм.
Души волшебная открылась дверца,
Она поёт, подсказывая свежий ритм.

И вот любименький новорождённый
увидел свет, и сделал первые шаги.
В пылу души и муках сотворённый,
А впереди - без правил жёсткие бои...

Признания хотим для милой детки,
(Лукавит, думаю, кто станет отрицать),
Чтоб даже птицы подпевали с ветки,
И мог бы интересным стих кому-то стать...

За труд души желаем лучик счастья.
Признанье будоражит кровь!
Мир светится и все на свете - братья,
И хочется творить и мыслить вновь!

Стихира - это клуб по интересам,
Общение, и видишь лучших впереди...
И ждём, конечно, мы оценок в "рецках"
Прогресса ради, чтоб вперёд быстрей идти.

Стих ярким светом озарит признанье,
Не признан - больно, но поэт переживёт.
Писать - само блаженство... наказанье...
Вот без возможности творить - поэт умрёт!