Сорняк

Александр Азовский
На огороде рос Сорняк -
Надменный и высокий:
Стоял он крепко на корнях,
Пил овощные соки.
Он говорил: "Я - атеист!
Живу за счет религий!"
Он укреплял свой организм
И - сделался великим.
Ему способствовал успех
В стяжании карьеры.
Он всюду поднимал на смех
Пропагандистов веры.
"Жить надо только для себя!"
Учил безбожник Дыню.
Смотрели овощи, скорбя,
На дикую гордыню.
Петух пропел: "Ку-ка-ре-ку!"
Хозяин вышел в поле,
И, потянувшись к сорняку,
Злодея вырвал с корнем.
Да, сорняки питают плоть,
Жизнь посвятив веселью...
Но вырвет с корнем их Господь,
Когда придет на землю!