А душу можно ль рассказать?

Надежда Санакова
В себя бы заглянуть поглубже,
Изведать кладези души.
Хоть всю её развороши,
Узлом вяжи - не станет лучше.

А дни идут. За годом - год,
Работа, дом, опять работа.
И понапрасну где-то кто-то
Душе покоя не даёт.

И не спасут в вечерний час
С утра забытые молитвы.
А сердце,будто режет бритва.
В который раз, в который раз.

Да снизойдёт ли благодать
На предрешённое начало,
Прольётся ль свет?Его так мало!
"А душу можно ль рассказать?.."