Лучшему другу

Александра Бондо
Мой друг, я этой ночью не усну,
В круговороте мыслей отыщу твои объятья,
И чувства вспыхнут. Я же пропаду...
Вновь на меня обрушатся проклятья

Твои. Не знаю, сможешь ли простить
Меня. Мои поспешные решенья
Гнетут и, не сумев, увы, спастись,
Мы погребем себя под нашим пораженьем.

Ты так упорно, долго мог терпеть
Всё то, на что мне не хватало раньше силы.
А я неистово заставила звереть
Всё то в себе, что до сих пор растила.

Здесь, безусловно, виновата только я,
Хоть говорят: "Ребята, вы пропали оба".
А на столе заженная свеча
Стоит в углу и прожигает злобу.

Мой друг, пишу тебе, себя виня.
Мне чувства затянули горло туго.
Мой дорогой, прошу, прости меня.
Прошу, прости, что стал ЛЮБИМЫМ (другом?).