Американка

Александр Азовский
Так у нас одно время называли американскую белую бабочку, с которой боролась организация АББ – нечто вроде КГБ.
 
Она приехала из Штатов,
Раскрыв накрашенный свой рот:
«Мол, здесь не вижу демократов.
Какой забитый здесь народ!

Здесь никудышные дороги.
Повсюду – слякоть, грязь и мразь.
Свободы нет, везде пороки.
Не то, что в Юэсэй (США) у нас.

Порядка нет и дисциплины,
Не дозвониться до «такси».
Язык свой распуская длинный,
Она визжала, что есть сил:

- Я вспоминаю «Мицубиси» -
Моё любимое авто…
Она парила в некой выси
И возмущалась: «Всё не то!»

Не по душе мне Украина,
Замученная голытьба.
Как здесь общественность наивна!
Грозит ей горькая судьба.

И вся, исполненная спеси,
Дойдя до истеричных нот,
Она вскричала: «Меня бесит,
Когда отсутствует комфорт!

Люблю с гидромассажем ванну,
Косметику и красоту».
И, восклицая часто «вау!»,
Она ругала нищету.

Порвавшая с родной отчизной,
Она зарвалась, впав в цинизм.
Полезно б выскочке капризной
Поставить пару струйных клизм,

Очистив так её от слизи,
Которую приносит спесь...
Такие вот бывают мысли
В виду людей, поправших честь.