Нет, госпожа, для вас поцелуя

Горенюк Сергей
Сэр Томас  Уайетт (1503-1542).




Нет, госпожа, для вас поцелуя.


Нет, госпожа, для вас поцелуя.
Памятна злая мне ваша обида.
Я принял удар, теперь убегу я,
Где ты, не прячься слепая Фемида.

Отмщенье одно для вас сберегу я:
Чужими устами тело увито.
Жизнь мне дарована первым касаньем,
Последнее стало моим наказаньем.

 
17 мая 2011 г.