Прощай, любовь, и все твои законы

Горенюк Сергей
Сэр Томас  Уайетт (1503-1542).


Сонет



Прощай, любовь, и все твои законы.
Твои ловушки делай для других.
Сенека и Платон – ваш чуден, светел стих.
Богатству вечному мой ум вам шлет поклоны.

И я ослеп, Любовь, тебе противясь стойко:
Отпор твой смелый во мне оставил след.
Так мысль новая мне наносила вред,
Теперь – побег, к любви, к свободе только!

А потому прощайте; ищите юные сердца.
Со мной у вас во власть – дороги разные.
И шли искать сердца и души праздные

Твои, любовь, истратив стрелы до конца.
Хотя потеряно уж время без возврата,
Мне страсти ветви древние теперь заменят брата.

19 мая 2011 г.