Дурачок

Максим Лыков
Сумрака тень, безмолвие ветра
Блюдце луны - им меня не понять
Куда я иду - у них нету ответа
И ночи попытка снова обнять

Руки мои, плечи и душу
Нагло, причем, ничего не стыдясь
Ведь путь мой далек через лютую стужу
Но я не ропщу, отогреться стремясь

Цель для пути - монахов обитель
Манит меня тот божественный дар
Которым владеет великий целитель
И тот знаменитый лечебный отвар..."

Этот рассказ он вторил и вторил
С ним соглашались - ведь он дурачок
Его не ругали, никто с ним не спорил
Ведь Добро от людей - ему счастья клочок