Не успела

Маша Мягкая
Не успела долюбить тебя, прости…
Всё бежала, обогнать пытаясь гордость,
Унисоном под тягучие дожди
Запоздалые  текут в подушку слёзы.

Не успела, не умела, не смогла,
Посадить тебя напротив, близко- близко,
У накрытого газетою стола,
Чтоб обняв, в твоём дыханье раствориться.

Не успела почитать тебе стихов,
Даже первых, что родились слишком поздно.
Проболтать всю ночь до самых петухов
У раскрытого окошка с небом звездным.

И с десятками бегущих быстро лет
Я любить тебя сильнее только буду
…На погосте синим пятнышком букет
Твой любимый… Из садовых незабудок.