Готье

Евгений Войцековский
Мы не актёры, но играем роль.
Да, это неизбежно - Homo Ludens.
Звонок, звонок, звонок - и соизволь,
Твой выход. Сцена. Зрители? Нет, люди -

Прохожие. Соседи. Вся родня.
Коллеги. Проходимцы. Самозванцы.
Но это всё едино для меня
И для тебя. Увы, ничтожны шансы

На хэппи-энд... А нужно доиграть.
До рая. Ада. Пусть не исполать
Актёрству нашему...