Молча

Леша Полев
Когда закроет пелена желания
Глаза от жажды обладания-
Готов сбежать на край земли,
Чтобы к тебе уж не идти,
Все отпустить и все забыть,
Но вновь навязчивая нить
Как будто бы из небытия
Вновь возвращается в меня...
Луч света, нежный ореол -
Твой образ тихий и простой.
И отпускает жажды муть...
И я спокоен: не сомкнуть
Объятий черных, и их путь
Проходит где-то стороной.
В моей душе опять покой.