Что - есть благо?

Ришат Насыров
         

Небо  и  земля,  огонь  и  влага,
Тверди горных скал, барханы песков –
Всё плоды исканий: что – есть благо? 
Это Создатель зрил средь облаков:

- В чём разумней несть основы мира?
Как сохранить его мгновений суть?
Чуть укрыть от чёрта иль сатира –
Дабы чуток облегчить долгий путь?

Таинством ночей, сминая память,
В заветность уводить препоны дня?
Коль беды незваной пыхнет пламя? –
Чистой слезой унять всю жуть огня.

Чтобы ни случилось – статно верить:
Земля  всегда  в  пути. Идёт вперёд.
Если вдруг недуг стучался в двери? –
Радость потом утешит в свой черёд!

…Несть число в себе сих разных мнений
Направлен был Всевышним божий сын,
Чтоб чертой страданий – словопрений
Крест принять Голгофы. Всегда один!

…Сколь сильны же взором божьи очи,
Что взирали муки сына?! Без слов!
Сколь силён примером Вечный Отче:
К победе – через муки! Путь таков!

                ***