Душа

Странник10
       
                (По поводу одной рассказанной истории - подробности в 1-й "рецке")
         Душа.
    
Душа оторвалась на вдохе.
Неслышно…  так, сдавило грудь…
И неуклюже, в суматохе,
Душа засобиралась в путь.

Ещё в слезах, в обидах рваных,
ещё досматривая сны,
бродила в утренних дурманах
последней проклятой весны.

Вот, оттолкнувшись, полетела…
Воспоминаньям – взмах рукой.
Уже отринутое тело
благодарило за покой.

Всё дальше, вверх – деревья, крыши,
сквозь лунный свет, во млечный путь…
Душа стремилась выше, выше,
надеясь скоро отдохнуть.

Торжественно-неутомимо
выстраиваясь на Парад,
Душа проследовала мимо:
Быть может в Рай? Быть может в Ад?

Уже парсеки, а не метры,
и облака чужих планет
вокруг, космические ветры
и…  не-во-о-бра-зи-и-мы-й свет!

Незаживающая рана
и росчерк бритвы… Но потом
Душа вернулась. Значит, рано
она покинула свой дом.

 И снова, тихо, на подушки
(знакомый запах «Пуассон»,
чай на столе, варенье, сушки…)
легла досматривать свой сон.