Глоток вина просмаковать...

Влад Романов
Глоток вина просмаковать и пьяность
в мозгу через минуту ощутить,
и загрустить, что поздно или рано
придётся не вино, а яд испить.

Яд ощущенья, что ты здесь – нездешний,
и что мансарда эта не твоя,
что святость – блеф, и ты, как всякий грешный,
запутаешься в жизненных слоях.

Но бард знакомый тут же под гитару
о чём-то мыслям в унисон споёт,
и ты поймёшь, что мудрость песни старой
тебя вот-вот куда-то позовёт...

06.05.2011