Мираж

Виктория Скубеницкая
Над раскаленным асфальтом
разлился мираж.
Расплывшейся лужей, адом,
вне времени эпатаж.
Текущая мимо зыбкость,
спирали её виток.
Реальности новой гибкость
наносит на холст мазок.
Картина теряет контур -
вплетается звук в объем.
Расплывчатость. Некий сумбур,
пронзённый стальным копьем.