Анна Хорватова

Ольга Бешенковская
Отклик на главу "Ветка во льду" из книги Ольги Бешенковской "Призвание в любви"

Алексей! Доброго времени суток! Прочитала эту многогранную и многосюжетную поэму. Кроме основных философских мыслей поражает обилие редких эпитетов и смелых рифм. Вчера, в Радоницу, я выполнила то, что обещала: была на Смоленском, положила гвоздики Виктору Кривулину, зажгла свечу, воткнутую кем-то в землю.
Там были и другие цветы: розы и белые гвоздики, и искусственные. На небольшом монументе с крестом наверху выбито в камне слово ПОЭТ, а с другой стороны - кому. Он прожил, оказывается, всего 57 лет. Я видела его последний раз за два года до кончины. А в промежутке - по телефону говорили пару раз. Я всегда мысленно общаюсь с ушедшими...
Вот и на сей раз я рассказала ему об Ольге. Сейчас, читая эту поэму,
я с новой силой пережила вчерашние ощущения от кладбища без зелени, как у Ольги описано, и слова "Мы все напротив кладбища живем. Живем и ничего не замечаем". Как часто меня посещали эти мысли. А недавно я опубликовала стих о сочувствии - это тоже теперь проблема... С теплом.