Творцы...

Амирасланова Терехова Ольга
«Нам не нужны творцы!»
В «могучем» новом мире,
Действительно, зачем
Нам поклоненье лире?

Не проще ли сравнять
Розарий с сорняками,
Упрямые цветы,
Чтоб глас не подавали?

Не проще ли не дать
Пожару загореться,
Чтоб глупое любви
Не предавалось сердце,

С рождения привить
Бесстрастье человеку,
Чтоб по приказу он вошёл
Всё в ту же реку.

И, в Лете утонув,
Забыл преданья древних,
Бездушным стал рабом,
Забыв законы прежних…

Зачем же нам тогда,
Действительно, творцы?
Иль все, кто восхищаются восходом-
Лишь романтичные глупцы?

И нет на свете красоты,
И стих, лишь глупая рифмовка?
Но почему тогда, рождаются творцы?
Чтоб тот закон презреть, так гордо и так ловко?..