На сайте стихи

Виктор Ратьковский
Записался я в сайте стихи,
осторожно с большим пиететом,
ведь, наверное здесь все столпы,
Не такие, как я, а поэты.
Напечатал немного стихов,
подождал от великих рецензий,
и решил посмотреть, кто таков,
у которого рейтинг высок,
и стихи гениальны, наверное.
340, 560, почитать бы, что все уважают.
И открыл, ах какая же «мать»
вдруг попёрла от этих читаний.
Матершина, не знанье основ,
хоть простейшего стихосложенья,
что ж читают здесь больше всего,
из какого болота творенья.
Открываю быстрей 3 и 5,
вижу то, где душа отдыхает,
красота и величье стиха,
глубина, чистота поражает.
Наша жизнь, это пара полос,
проходящих одна за другою.
Выбор дан, но без них не пройдёшь,
окунёшься и в счастье, и в горе.
А поэт пропустив сквозь себя,
 все юдоли всемирной печали,
пишет сердцем открытым для нас,
чтобы мы красоту понимали.
И про грязь он напишет, но так,
чтобы поняли, струны запели,
и слеза покатилась из глаз,
с пониманьем, как несовершенен.
Вы простите, от сердца меня,
может я ненароком обидел,
написал в осуждение зря,
только то, что на сайте увидел.
От лукаваго наш интерес
к разным пакостям этого мира,
и о них нужно тоже писать,
но как Пушкин- светло и красиво.
Да, он матом бывало писал,
правду жизни со словом народным,
проституток, и бар обзывал,
Аракчеева как-то послал,
но с какою душой, и задорно.