***

Татьяна Ольхова
Печальный святости покров
Разбит гранитною громадой
И в сухостое серых слов
Несет морозный вихрь прохладу.
Заплеван идол на кресте
И сорван нимб с венцов терновых,
Как в Духе, Сыне и Отце
Присяжных приговор - «виновны».
За годы гнета, райских грез
Под сенью лживых книг о свете —
Гори в огне, Иисус Христос,
Мы не твои рабы и дети.