Забыть невозможно...

Ольга Сухова Осипова
Дальнего грома раскаты,
В юность вернули меня.
Помнишь, с тобою когда-то
В юности нашей крылатой,
Мы друг без друга - ни дня.

Просто хотели быть рядом,
Словно рассвет и заря.
Ночь и каскад звездопада.
Словом, движением, взглядом
Радость друг другу даря.

Просто чтоб рядом дышали,
И по другому – никак!
Жизнь наше чувство вначале,
Словно щадило, а далее-
Просто безжалостный шаг!

Громко «Славянка» играла,
Плакали мамы навзрыд,
Ты со мной рядом стояла,
Клятву дождаться давала…
Скоро я был позабыт…

Память легка, осторожна,
Будто бы чувства щадит…
Сердце забилось тревожно,-
Это забыть невозможно…
Вот от того и болит…