Про дочку Машу и манную кашу

Ирина Счастнева
               

                Что случилось с дочкой нашей?
                Не узнать сегодня Машу.
                Завтрак кушать не хотела.
                Может, Маша заболела?!
                -Не скажу,- решила Маша,
                Что всему виною каша,
                А скажу, что рано встала,
                Полежать хочу, устала.
                Голова болит и ножка,
                Да живот еще немножко,
                Ручка,горлышко и нос...
                - Полежи, какой вопрос!
                Потерпи чуть-чуть, не плачь,
                Скоро к нам приедет врач...
                -Врач мне сделает укол?!
                Мама,можно мне за стол?!
                Я к уколу не готова,
                Да и я почти здорова!-
                Заявляет дочка Маша,
                -Там еще осталась каша?!