Про Барбоса

Ирина Счастнева
Ранним утром пёс Барбос
От крыльца метлу унёс,
Прихватил с собой башмак.
Дед расстроен:- Как же так?!
Где проказник?- говорит.
Посадить на цепь велит.
И теперь, прижавши хвост,
Занял пост привычный пост.