Рыцарь

Думка
Рыцарем без страха и упрёка
Ты пытался жизнь свою прожить,
Только вечерами одиноко
Продолжал о счастии молить.

Тысячи сражений за плечами,
Сотни жизней на твоём мече,
Потому так плохо спишь ночами
Крики убиенных в голове.

Душу разрывает на осколки
Этот нестерпимый гул войны
Боль терзает сердце серым волком.
Все пред Богом истинным равны!

Ты один блуждаешь по дорогам
Бестолково-сказочной судьбы...
Только не простит тебя Всевышний,
Не простит бессмысленной вражды.

Ночью не уснуть в холодном замке,
Ты открыл глаза и побежал...
На краю опасного обрыва
Ты остановился и упал.

Надоело жить земною жизнью
Хочется свободы и любви.
В монастырь бежал отважный рыцарь...
Он и я приют себе нашли...