Ты улетаешь

Татьяна Курманаевская
Стальная птица улетает в небо,
Несет тебя за синий океан.
И всё, что было, скоро канет в небыль –
Дописан нами наш с тобой роман.
Потянутся года,как птичьи стаи,
Спешащие по осени на юг,
А я, о лучшей доле не мечтая,
Вновь погружусь в обыденности круг.
Заботы и дела, друзья под вечер,
Работа, дом – привычный марафон.
Но буду помнить я о наших встречах
И твой, с ума сводящий, баритон.
Стальная птица улетает в небо,
И я шепчу прощальные слова,
А душу белым укрывает снегом
Средь лета вдруг пришедшая зима.