Мечта

Сергей Чиганцев
Пытался ухватить я птицу,
Как и мечталось - журавля,
А то, что под рукой синица,
Не обращал внимания.
И падая, хотел стать выше.
Не знал вины, - лишь вкус вина;
Высь неба ограничив крышей,
И днищем скрыв глубины дна.
Ход времени расставит точки,
Из дней и лет, всё по местам:
Ветвям - цветы, пеньку - грибочки
И строчки, что пишу я вам.
Далёкой утренней прохладой
Повеет льдинок перезвон,
И скажет прошлое: "не надо
Весны тревожить сладкий сон".
Синица, что вспорхнула с ветки
И опустилась в руки мне,
Спасла не журавля от клетки -
Мечту, ей лучше в вышине.