На травах седых вновь роса серебрится,

Сергей Вострокнутов
    ***
На  травах  седых  вновь  роса  серебрится,
И  тихий  рассвет  из-за  леса  встаёт.
Молочный  туман  над  рекою  клубится,
Ни  всплеска,  ни  шума,  лишь  птица  поёт,

В  тревожном  молчаньи  рассвет  принимая.
Рябина,  склонясь  у  воды,  его  пьёт.
Над  мутной  равниной  реки  возвышаясь,
Сохатый  в  тумане  идёт  через  брод.