Шестёркам

Юрий Михайлович Василенко
В этой карточной колоде
Скрылся маленький пустяк.
Короли на месте, вроде.
Только не сыграть никак.

То ль десятки подменили,
Может быть краплён валет?
Да! Шестёрки мы забыли.
Без «шестёрок» жизни нет.

И подскажут, и «подмочат»,
Надо, спустят в туалет.
Жизнь «шестёрки» нам пророчат.
Без «шестёрок» жизни нет!