не ожидай

Галия Гали
во мне идут столетние дожди,
горчит во тьме заплаканное небо.
шепнула б я тебе: дождись, дождись,
но ты же на краю ни разу не был.
как знать тебе, как выведать меня,
как вывести из замкнутого круга,
когда и наяву, при свете дня,
ты не заметил дрожи и испуга.
куда тебе ночную знать меня
и звать в своё несбыточное лето.
мне боязно и хлопотно менять
всю тьму свою на боль крупицы света.
ослепну я с тобой, не ожидай,
ты слишком для меня раним и светел.
во мне же непогода через край,
неужто ты, мой ангел, не заметил?