Мне синица в руке не подруга...

Татьяна Таша Васильева
  * * *
Понимаю надрывно и тупо,
Что с трусливой душою живу.
Не сорвусь безрассудно и глупо,
Задыхаясь в чадящем дыму.

Сознавая бессмысленность круга
В колесе, словно белка кручусь.
Мне синица в руке не подруга,
Полечу журавлем – не вернусь.
         

* * *
Не хочу ни страдать и ни думать,
Я черёмушным дымом пьяна,
В этой горечи терпко-безумной
Счастьем кутает душу весна.

О тебе белой строчкою мысли,
Лепестками сквозь искры огней.
Звонкий тон соловьиного свиста
О любви мне напомнит твоей…