Вновь лето!

Людмила Лукьянова
Вновь лето по полю, лето по травам:
Мягким и звонким, терпким и пряным.
Некогда сонные смежить ресницы –
Вечер и утро – в единой зарнице.
Лето – на крыльях ветров распалённых,
В жарких объятиях нежных влюблённых;
Лето – в нектаре, упрятанном в соты;
В крике призывном птенцов желторотых.
Светлая радость душе-невидимке
В смехе ребенка и старца улыбке.
Лето, как жизни самой продолженье –
Вьюгам и холоду опроверженье!