Карающая длань-пародия

Валентин Зайцев 2
        Гневное..   
                Пастушка

 
        Ну вот...хотелось написать
        Мне что-то в ритме аллегретто
        И лёгкой птичкой попорхать
        Собой развеселив поэта
        Я в шоке! Трепетную лань
        Ты, Мишка, ранил мимоходом
        Свою карающую длань
        Перед стихирским всем народом
        Ты на главу мне возложил
        Тяжёлою боксёрской грушей
        В корысти скрытой обвинив
        Наивную простую душу.
        Ну сам ты, Мишка, посуди,
        Не словоблудствуя сурово
        Прочтёт поэт твои стихи
        И загрустит, и сляжет снова.
        Кому от этого резон?
        Молчишь и не даёшь ответа       
        Когла б не ты, он на газон
        ходил гулять в потоке света
        Не словоблудствуй ты сурово-
        Прочтёт поэт твои стихи
        И загрустит, и сляжет снова
        С собй не дам тебе шутить
        Я, Миша, всё же не игрушка.
        Меня не смог ты оценить,
        Прощай, до скорого!
                Пастушка
       
        Карающая длань

        Ты ходишь, Миша, на газон
        Срам прикрывая своей дланью,
        С тобой мне знаться не резон,
        Тебе не место рядом с ланью
        С собой не дам тебе шутить
        Любовь, Мишаня, -не игрушка
        Ты словоблудствуй и мути
        А я тебе не потаскушка
        С тобой мне, Миш, не по пути,
        Прославлюсь без большой мороки
        Раз плюнуть- на stihi найти
        мне о себе талантливые строки.
        К примеру, Оду образцову
        Я закажу Вальку ЗайцОву
        Он слов упрёка мне не скажет
        Охотно он со мною сляжет
        Поняв мою простую душу
        Под тяжкою "боксёрской" грушей
        И...поплывём мы вместе...где-то
        не быстро...в темпе АЛЛЕГРЕТТО!