Я в косоворотке мятой...

Селиванов Сергей Вячеславович
Я в косоворотке мятой,
подпоясан кушаком.
Для ненаших враг заклятый,
а своим как в горле ком.

Всему миру не понятен,
с не измеренной душой.
Землепашцем и солдатом
на посту стою босой.

Русский я и мне обидно,
что пьёт горькую родня.
В родословной моей быдло,
но бывали и князья.

Светит месяц, светит ясный,
а в душе горит тоска.
Не сказать что я несчастный,
но и счастлив не всегда.

сергей/05/2011.