Клонушка Талантушка

Веалокин Олег
Ах, ты - Клонушка - ты - Талантушка..
Разветвлённая ты породушка...
То - Она, то - Он для забавушки..
..неприкаянная головушка...
 
От тоски своей ты обуглился..
Гениальностью раскорёжился..
В разноцветных тонах запудрился 
И в сети самородком поднялся...

Свет затмила луна холодная..
В ночку тёмную крылья кинулись..
В душу смотрит сознание вороном..
На лице черти белым вздыбились...

Власть даёт развернуться веером..
И не быть для других опознанным..
Голос ангела неведомого..
В группе "центр" умело созданный...

Заигралось, закочевряжилось..
Закрутилась душа.. замучилась...
Жизнь свечою голодной плавилась..
Сейчас - буква на букве сузилась...

А ведь хочется: плюнуть/выплюнуть
..неведомое - не удельное..
Стать собою - как в небе облако
Белым парусом в запредельное...