Как будто явь...

Денис Четырин
Как будто явь, но все же сон:
Облупленный дверной проем,
Как будто ты в него вошла-
Желанная мечта глупца.
И так живо` было виденье,
Что разглядел я каждый штрих,
Все тени, отблески, свеченья,
Губ изогнутых каприз,
Лихорадочный румянец кожи,
Серьёзность жестов и глаза
Так вызывающе похожи
На обнаженные тела.

Виденье длилось пол мгновенья
Оставив неприятный след
В душе измотанной томлением...
Вот это бред.
2010