Внучка-почемучка

Анна Самуиловна Штро
Почему на небе тучки,
И куда они плывут?
Для чего ошейник Жучке?
А вороны где живут?

Как цветочки расцветают,
И зачем растет трава?
А волшебники бывают?
А летает тут сова?

Сколько ножек у букашки?
Бегемоты что едят?
Мама есть у Чебурашки?
А деревья тоже спят?

А какого ветер цвета?
Чем его нарисовать?
А когда настанет лето?
А откуда цифра "пять"?

Может слон сидеть на стуле?
Кто царем назначил льва?..
Отчего вдруг у бабули
Разболелась голова?

Оттого, что моя внучка —
Где-куда-как-почемучка!

Анна ШТРО



ВЫШЛО В ПЕЧАТЬ:

Тираспольская газета "Гражданское общество" №3 (11),
Октябрь 2012 г., стр. 4:


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
фото со встречи с учащимися г. Бендеры,
читателями библиотеки-филиала №4, 2015 г.