Ночь

Мизейра
Слышишь? Ночь зовет.
Слышишь, ночь кричит...
Видишь неба свод?
Ветер тучи мчит...

Нежный сон - на коже,
Светлый лик - во сне.
Бесконечный сон, быть может,
Отразится на стене.

Тихий шепот сердца
Повторяет гром,
Громко скрипнет дверца
В домике твоем.

Ночь кричит. Ночь плачет.
Ветер бьет в окно.
Ночь тебя не спрячет,
Ты же спишь давно.

Тихими слезами
Дождь стучится - спишь.
Мокрыми ветвями -
По окну. Ты вздрогнешь лишь.

Спи, ведь ночь не долга.
Спи, ведь ночь пройдет.
Спи, ведь в дне нет толка,
День в ночи умрет.

Крик в ночи. Ты слышишь?..
Миг в рассветной мгле.
Слышишь? Видишь? Дышишь?
Крик о вечном сне...

(18 мая 2011г.)