Я брёл голодный и больной

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ РОМАНА ЛИТВАНА
"ПРОРОК":
http://www.stihi.ru/2005/09/07-1402

Отрывок:

Я брел голодный и больной,
Одетый в рваную одежду,
И видел я: царит покой,
Кругом блаженствуют невежды.

Я молча брел, внутри себя
Их мир сжигая без остатка,
Меня как беглого раба
Схватили ангелы порядка.

Они меня поволокли
Без колебаний и сомнений
В далекий путь, на край земли,
Поставив прежде на колени...


Пародиз:

Я БРЁЛ ГОЛОДНЫЙ И БОЛЬНОЙ

Я брёл голодный и больной,
Одетый в рваную одежду,
В приёмный, сумрачный, покой,
Лелея слабую надежду,
Что вылечат и приютят
Меня здесь ангелы в халатах,
Но на меня они глядят,
Как смотрят на рабов распятых.
Кто я такой - им невдомёк,
Без денег и без документа...
И даже если я - пророк,
Не светит койки мне аренда.

   06.01.2006 19:06