Где же 9?

Вера Пасько
    

Шел Христос знакомою дорогой,
Направляясь в Иерусалим.
Видит, чуть передвигая ноги,
Десять прокаженных шли вдали.

Вдруг, увидев Иисуса, стали
Громким голосом они кричать:
« О, помилуй нас теперь, Наставник!
Мы обречены здесь умирать! »

И Спаситель, сжалившись над ними,
Повелел к священнику пойти.
Эти люди так и поступили,
Но внезапно там, на полпути,

Исцелились от своей проказы,
Вдруг, когда никто не ожидал.
И один из них, вернувшись сразу,
Громогласно Бога прославлял.

И, к ногам припавши Иисуса,
Несмотря, что был Самарянин,
Благодарно изливал он душу,
А Христос спросил: «Ты здесь один?

Где же девять те, что исцелились?
Как не оценили благодать?!
Почему они не возвратились,
Чтобы славу Господу воздать?»

А ему сказал: «Иди же с миром!
Верою твоей ты – исцелён,
И что оценил Господню милость,
Будешь ты навеки Им спасён!»