Черёмуха

Григорий Немировский
Зачем,черёмуха-краса,
Своим пьянящим ароматом
Ты душу рвёшь мне и глаза
Слёз жгучих застилаешь ватой.

Невестой вырядившись враз,
Цветёшь ты в середине мая,
Что день рожденья мой как раз-
Скажи-откуда ты узнала?

И,как хмельной,на этот день,
Я поутру тебя встречаю,
Вхожу в раскидистую сень
Твоих ветвей-и..замираю.

В мои маститые года
Всё больше трогаешь,колдунья,
Быть может знаешь час,когда
Расстанусь с миром я подлунным.

На Дне Цветения твоём
Кто будет избранный свидетель,
Найдёшь ли ты частичку в нём
Души,попавшей в твои сети.

Разящий сердце аромат
Подаришь ты и впредь весною,
Мне раем стал бы даже ад-
Была б ты в новый май со мною.