Приметы дня парка

Борис Кочетков
ПРИМЕТЫ ДНЯ  ПАРКА

Пушистой стала жёлтая поляна.
Летит по ветру парашют.
Никто не знает, где он сядет.
Какой был избран им маршрут.

Земли коснётся. Пустит корни.
И снова солнышком взойдёт,
и среди зелени высокой
вновь желтизною расцветёт.

Клонится к вечеру день Мая.
Прохладный ветреный был день.
Совместно с парашютом тучи
сгущались в небе, как кисель.

Но цвета серого, свинцово.
Темнее к середине где,
они погоде угрожали
своею массой - быть беде.

Да! Если б хлынула та масса
(воды там много сотен тонн),
то как цунами затопил бы
окрестности и город в унисон.

Но пронесло. Вмешался ветер.
Не дал стихии совершить
потоп российский, пожалел он
в дожде Россию утопить.
26.06.2011 г.