Бессонница

Борковская
К тебе недлинный сон идет
И пальцы в волосах петляет
Угадывая тихий рот,
Целует, вздохи оголяя,
И растворяясь между нас,
По локоткам крахмальным, словом
Растит печальную у глаз
Слепяще тонкую основу.

Для незабудок во дворе
Шарманка пятый год бастует.
Скрипят качели в сентябре,
Раскачиваясь вхолостую.
Сакральных фраз не говоря,
Растем и порознь врастаем
В квадратный корень белой стаи,
В бессонницы овечий ряд…