***

Никита Данов
Я засунул себя в мешок.
И темно, и угарно - жуть...
Я потуже стянул узелок,
Чтоб ни выдохнуть, ни вдохнуть.

И сижу у себя в мешке,
Глаз прищуря, зажавши нос,
У себя самого на крючке,
Сам себя пустив под откос

Кто-то чёрненький шепчет мне:
"Погляди, мол, каков итог:
Кувыркался всю жизнь в дерьме,
И попался, милок, в мешок!"

Проступает кошачий глаз
Жилы стянуты, нету сил!
"Ты засунул себя? Щас!
Это я тебя засадил!!!

Столько лет я тебя пас,
Столько лет за собой водил!
Отчего ж Он тебя не спас?"
"Да ведь я
О НЁМ
Позабыл..."