Бедный ослик

Инна Сантим
Осел ослу бывает рознь
Так мозговая часто  кость
Ведет себя порой вальяжно
И украшает борщ вчерашний..

Быть Буридановым ослом -
Не сесть за пиршественный стол
Куда ни шаг - везде облом
Молчит рояль среди кустов.

Как выбор сделать однозначный?
В десяточку пробить легко?
Осел меж двух охапок плачет
И бьёт копытом в "молоко" )