Забыть тебя...

Алексей Проходимов
               

Я забыть тебя хочу,
Совсем      забыть,
Заласкать беду, навеянную грусть,   
Бросить плакать, молча,
Не по-детски выть.   
Я клянусь,
Уйду
И больше не вернусь.   

Не смотреть  туда!
Тебя не вспоминать!
Позабыть все ночи, сладостные дни,
Как смеясь, тогда   могли не разжимать
Напролёт часы объятия свои.

Как тонули,
Погибая,
Взгляд в глаза,               
Как дрожали жилки,
Тая в темноте,
Как в дыму летая, звала бирюза,
Отражая мир снежинок на окне.   

Разучусь… 
И загадаю, чтоб сбылось!
Слово явью станет,
Снова улыбнусь,
Залижу все раны рваные насквозь,
Позабуду
И уйду,
Не оглянусь.