Но видел ли ты когда-нибудь

Белла Хестанова
Но видел ли ты когда-нибудь,
Как плачет морская волна?
То в нежности, то в отчаянье,
Соленые слезы меча.

Но может ты слышал однажды
Рыдание горной реки,
Сорвавшись со скал нечаянно,
От ран и от боли застыв.

Да. Сердце умеет плакать.
Умеет оно говорить.
Порою понять так важно.
Порою так важно любить.

И реки, и волны, и грозы,
И грезы весеннего дня
Ко мне прилетают и снова
Я слышу твой голос Земля.