Ветер

Якимчук Ната
Рисуют в небе облака
Непонятно что пока
Налетел весенний ветер
Эти облака приметил
- Не художник я ,но все же
Рисовать умею тоже.
Пошумел,посуетился
Вот и образ получился.
Силуэт фигуры это...
Если в небе, то поэта.
Посоветуйся со мной
Ему бы крылья за спиной.
Раз поэт он ,так сказать,
То положено летать...
Только ветер возмутился
Он со мной не согласился.
И решив,так будет лучше
Поэту шляпу нахлобучил.
- Надоело мне тут с вами,
Я не так, рисуйте сами.

Улетел... и вот хитер
Все нарисованное стер.
Лишь оставил нам с тобой
Холстик неба голубой.